7月13日,“報廢機動車回收拆解行業論壇”和“第六屆家電塑料高峰論壇”在中國物資再生行業工作會議期間舉辦。

圖片

報廢機動車回收拆解行業論壇現場

報廢機動車回收拆解行業論壇就報廢機動車規范回收、拆解企業升級改造、企業綜合評估與分級管理指標、精細化拆解、零部件的再利用和再制造等內容展開討論,整體氛圍生動熱烈。
圖片
第六屆家電塑料高峰論壇現場

第六屆家電塑料高峰論壇共同探討了新形勢下家電拆解基金補貼、家電塑料拆解行業技術進展、低碳循環發展、稅收等熱點難點問題,分享了產業發展成果,搭建了交流共享平臺。

7月14日上午,參會代表前往企業參觀。

圖片
圖片
圖片
代表參觀湖州美欣達機動車回收拆解有限公司

參會代表參觀了湖州美欣達機動車回收拆解有限公司。湖州美欣達機動車回收拆解有限公司是浙江省報廢汽車回收(拆解)資質認定企業之一。其母公司湖州美欣達循環產業發展有限公司是美欣達集團有限公司下屬專門從事以報廢機動車回收拆解為切入點的資源循環再生產業平臺,秉承母公司以及集團公司掘金城市礦產,探索資源化轉型的發展理念。

圖片

圖片

圖片

代表參觀浙江盛唐環??萍加邢薰?/strong>

參會代表前往浙江盛唐環??萍加邢薰緟⒂^。浙江盛唐環??萍加邢薰局饕獜氖聫U電視機、廢電冰箱等電子廢物的集中回收與拆解處理,于2012年被四部委列入全國“第一批廢棄電器電子產品處理基金補貼企業”名單,是浙江省廢棄電器電子產品定點處理企業。企業作為一家科技型環保公司,以“前端收集一站式、循環利用一條鏈、智慧監管一張網”為運營模式,以大數據賦能“電子廢棄物回收再利用”,致力于“無廢城市”建設,助力“碳達峰、碳中和”。

會議取得圓滿成功。