為進一步規范黨員發展工作,嚴格黨員發展程序,提高黨員發展質量,對申請入黨人員早日成為合格黨員做積極地引導,確保發展黨員工作順利進行。3月30日下午,中國物資再生協會黨支部開展了申請入黨人員專題培訓,協會6名同志參加了本次培訓。


圖片


黨支部書記許軍祥在講話中指出,此次的申請入黨人員培訓是為了提高申請入黨人員的政治素養和黨性修養,明確入黨目的,端正入黨動機,夯實理論基礎。作為申請入黨人員,從遞交申請書到成為一名合格的共產黨員,需要長期的堅持和努力。結合發展黨員工作的實際需要,許軍祥提出了三點要求:一是要努力學習黨的理論知識,筑牢信仰,不斷提升自己的政治素質和理論水平。二是要在工作中勇于擔當作為,切實辦實事、做好事,打牢群眾基礎。三是嚴守紀律規矩,時刻以黨員標準要求自己、警示自己,以實際行動積極向黨組織靠攏。

圖片

在培訓中,黨支部副書記高延莉根據發展黨員流程帶領申請入黨人員共同進行學習。從申請入黨、入黨積極分子的確定和培養到發展對象的確定和考察、預備黨員的接收、預備黨員的教育考察和轉正以及對發展黨員工作過程中的總要求等進行了詳細的講解,切實帶領參訓人員明確每一個步驟,并多次強調發展過程的嚴肅性。

圖片

通過此次學習,申請入黨人員對中國共產黨這個先進的組織有了更加切身的體會,更加全面、系統地了解了發展黨員的流程,也指明了未來自己努力的方向,今后一定要按照組織的要求全面提高自己的綜合能力,爭取早日加入中國共產黨。