2022年4月27日下午,因受疫情影響中國物資再生協會召開第七屆第五次理事會線上會議。許軍祥會長向會議作了《中國物資再生協會第七屆第五次理事會工作報告》,高延莉副會長、于可利秘書長按會議議程分別宣讀了新增理事單位、常務理事單位及副會長單位等相關議案,近160人參加了理事線上會議。會議由于可利秘書長主持。


圖片


圖片

    許軍祥會長在報告中對2021年工作從三個方面做了總結。一是抓好協會黨建工作;二是加強協會制度和能力建設;三是協會各項業務工作穩步推進。主要開展了行業調研,加強了會員服務工作;打造行業資源交流平臺,提高信息化服務水平;積極為政府部門提供咨詢服務;開展行業研究、咨詢課題與標準制定及認證工作;做好行業培訓、會議會展、論壇等行業活動。2022年將著重做好以下四方面工作:一是做好貫徹落實黨中央及上級黨委的統一部署,進一步做好黨建工作;二是繼續加強協會基礎工作,提高服務能力和服務水平;三是加強與政府及相關單位的密切聯系,及時反應會員訴求;四是了解報廢機動車回收拆解企業升級改造動態及行業稅收政策實施情況,及時向有關部門報告,高質量完成各項業務工作。


會議審議了《中國物資再生協會第七屆第五次理事會工作報告》等五項議案。



圖片

    高延莉副會長宣讀《關于新增理事單位、常務理事單位及副會長單位的議案》及《關于設立中國物資再生協會風光設備循環利用專委會的議案》,提請大會審議。


圖片

    于可利秘書長宣讀《關于中國融通資源開發集團有限公司擔任中國物資再生協會軍隊退役報廢裝備專業委員會主任委員單位的議案》及《關于協會設立全資子公司相關情況的議案》,提請大會審議。


會上,中國物資再生協會風光設備循環利用專委會籌備組負責人程剛齊就籌備情況,專委會服務企業等方面進行了說明。中國融通資源開發集團有限公司郎韶華對中國物資再生協會軍隊退役報廢裝備專業委員會工作方案做了詳盡介紹。

  通過線上投票表決,五項議案贊成票均超過實到理事人數三分之二,議案全部獲得通過。



圖片


圖片


會議開展了線上討論,代表們踴躍發言。對稅收、報廢機動車回收管理、信息統計及行業預警以及對理事會報告,協會重點工作方向等充分發表了意見,提出了很好的建議。
  許軍祥會長最后強調,協會要在發展中進一步規范,要抓緊建立再生資源服務平臺,建立報廢機動車回收拆解行業的預警系統。協會要依托各省協會及理事單位,摸清報廢機動車回收拆解企業升級改造動態,完善數據統計及時了解市場價格信息,加強分析研究,適時發布報廢機動車價格指數;要關注行業新稅收政策對行業的影響,廣泛收集稅收政策在實施中的新情況、新問題,及時向商務部、財政部和稅務總局報告。要重視總結經驗教訓,聽取廣泛意見博采眾長,嚴格規范管理,提高工作效率和工作質量,提高服務水,努力推動行業健康發展,為綠色低碳作出應有貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。
  會議開的生動活潑,完成了所有議題,參會理事對會議取得圓滿成功紛紛表示熱烈祝賀。