為加深對“雙碳”戰略的理解和認識,2022年6月27日下午,中國物資再生協會全體黨員在8108會議室進行了關于碳達峰、碳中和的專題黨課學習。本次黨課的主題為“探究‘雙碳’目標,實現人與自然和諧共生”,由許軍祥書記主持,高延莉副書記講黨課。

圖片


高延莉副書記主要從以下幾個方面開展專題黨課講授:一是正確理解雙碳目標的基本內涵和要求。首先介紹了黨和政府提出雙碳目標的背景,對比了碳達峰和碳中和的概念以及兩者之間的關系,并詳細講授了中國為什么在2021年提出碳中和,帶領大家充分認識中國提出碳中和的目標和信心。二是產業結構的調整與優化與雙碳目標的實現。高副書記指出,交通運輸是碳排放的重要來源之一,與我們的生活息息相關,倡議大家在日常出行中積極踐行綠色出行方式,為實現碳中和貢獻出自己的一份力量。三是雙碳背景下推動企業的參與。企業要實現碳中和要怎么做,如何為雙碳目標做出貢獻是我們要思考的問題。
圖片


最后,許軍祥書記總結說,黨中央強調綠色發展,生態文明,建設美好家園。我們物資再生資源循環利用行業就是推動綠色產業發展,推動再生資源循環利用,推動“短流程”有效降低碳排放。今后我們協會要繼續充分發揮橋梁、紐帶的作用,引領物資再生行業綠色、健康發展,把黨和國家的政策方針貫徹到日常工作中,為雙碳目標的實現做出實質性貢獻。