圖片

7月11日下午,中國物資再生協會第七屆六次常務理事會在浙江湖州召開。許軍祥會長、高延莉副會長、于可利秘書長及50余名常務理事和代表參加會議。監事會副監事長張玉明列席會議。

圖片

會長許軍祥主持會議并講話。他首先對參會的常務理事及代表表示熱烈的歡迎,并就協會在稅收新政及報廢機動車、廢家電規范拆解等方面的工作向參會理事做了匯報,希望與會代表暢所欲言,就大家關心的問題充分發表意見和建議對協會工作多提建設性意見。

圖片

于可利秘書長向常務理事會就“再生資源行業稅收新政”、“我國報廢機動車非法拆解情況”以及“廢電器非法拆解問題”做了較詳實的匯報。從再生資源行業現狀、稅收新政內容概述和如何推動稅收新政加快落地等方面報告了協會在再生資源行業稅收新政方面所做的相關工作。
討論環節,許軍祥會長要求各報廢機動車回收拆解企業,要抓緊利用商務部等17部門對報廢機動車改造升級的寬限期,抓住時間節點加快升級改造步伐爭取盡早達標,提升行業整體技術水平。同時加強自律規范經營,堅決打擊非法拆解,凈化行業環境、規范市場秩序。我們行業協會及業內企業要各負其責,積極配合主管部門、執法部門依法打擊非法拆解行為;以建立綠色供應鏈為抓手,讓規范優秀的企業進入產業鏈供應鏈體系;要做好統計等基礎工作,深入了解行業情況;建立再生資源服務公共平臺,利用信息化手段建立預警機制。他強調再生資源行業企業要不斷提高環保意識,增強自律意識,努力改善行業形象,不斷提升企業管理水平,使我們行業成為受社會尊敬、大眾歡迎的綠色環保產業。

圖片

高延莉副會長介紹了協會為企業解決升級改造的用地問題、達標寬限期問題向主管部門爭取政策所做的努力并取得的成效,協會將始終堅持聚焦行業難點、痛點問題,充分發揮橋梁紐帶作用,積極反映行業訴求,為行業排憂解難。她提醒大家:商務部等17部門文件明確指出“完善報廢機動車回收利用體系,支持符合條件的企業獲得報廢機動車回收資質?!边@樣會有一些企業新進入報廢機動車拆解領域,競爭會更加激烈。我們企業要努力作為、積極面對,踏踏實實把自己的事情做好。

圖片

與會代表積極建言獻策,對協會下一步工作提出了很好的意見和建議,希望協會報請主管部門建立報廢機動車拆解企業進入退出機制,吐故納新促進行業規范高質量發展,形成良幣驅劣幣的良好氛圍,逐步形成集約化、規?;l展。理事會在輕松愉快的氛圍中圓滿閉幕。

圖片