圖片


7月12日,中國物資再生行業工作會議在浙江省湖州市召開,大會期間,中國再生資源公共服務平臺正式啟動。
中國物資再生協會高延莉副會長、四川省報廢機動車回收拆解行業協會吳毓新會長、廣西報廢車回收拆解行業協會王炳才會長與中國融通資源開發集團有限公司、中拍平臺網絡科技股份有限公司、湖州美欣達循環產業發展有限公司、北京高能時代環境技術股份有限公司、嗨回收?上海霖承環??萍加邢薰?、浙江盛唐環??萍加邢薰?、華新綠源環保股份有限公司、上海鋼聯電子商務股份有限公司、無錫新三洲循環經濟產業園、安徽玉成實業(集團)有限責任公司的代表共同啟動了平臺。

圖片

于可利秘書長向參會的領導、專家、企業代表詳細介紹了平臺建設目的以及平臺建設內容。公共服務平臺將涵蓋再生資源政策發布、行業統計與預警、行業重要領域指數發布、廢舊物資回收與綠色處置、資源循環再利用等,以信息化、數字化為手段,構建綠色產業鏈、供應鏈,促進行業綠色回收及高值化利用,提升回用件及再制造件的利用水平,進而達到規范行業發展的目的。
隨后,許軍祥會長分別與10家企業代表簽署合作協議。

圖片

中國物資再生協會與中國融通資源開發集團有限公司簽署合作協議

圖片

中國物資再生協會與中拍平臺網絡科技股份有限公司簽署合作協議

圖片

中國物資再生協會與湖州美欣達循環產業發展有限公司簽署合作協議

圖片

中國物資再生協會與北京高能時代環境技術股份有限公司簽署合作協議

圖片

中國物資再生協會與嗨回收·上海霖承環??萍加邢薰竞炇鸷献鲄f議

圖片

中國物資再生協會與浙江盛唐環??萍加邢薰竞炇鸷献鲄f議

圖片

中國物資再生協會與華新綠源環保股份有限公司簽署合作協議

圖片

中國物資再生協會與上海鋼聯電子商務股份有限公司簽署合作協議


中國物資再生協會將調動全行業以及上下游資源,做好中國再生資源公共服務平臺的搭建,抓住當前發展機遇,帶領行業進入規范化、標準化、市場化發展的快車道。