2022年7月16日到18號,中國物資再生協會許軍祥會長,中國物資再生協會裝備與信息化分會馮玉霞秘書長、陳維興副秘書長等一行就行業統計及預警信息化建設,供應鏈以及報廢機動車回收技改升級等問題到福建調研。福建省協會秘書長陳穎、國投福建城市資源循環利用有限公司黨總支書記總經理韋云鵬陪同許會長走訪了國投福建城市資源循環利用有限公司、國投閩光(三明)城市資源有限公司、福建省裕源再生資源利用有限公司等企業。
7月16日上午,省協會組織部分企業與許會長一行召開座談會,許會長就中國物資再生協會今年的工作重點和此次調研的主要任務做了介紹。

1

許會長指出報廢機動車回收拆解企業,要加強對市場研究,加強行業自律,加強企業自律,提高服務意識做好報廢機動車回收拆解工作。希望老企業要努力加快技改升級進度,按期通過驗收達標。有部分老企業由于歷史遺留問題,自身對技改升級和資質認定工作存在觀望和僥幸心理,在思想上存在誤區,改造升級不太積極,對技改升級給企業帶來的競爭力提高和綜合經濟效益提升沒有充分認識。希望大家要肩負起升級改造的責任和義務,加強統計基礎工作,協助中國物資再生協會打造好再生資源公共信息服務平臺,為行業綠色低碳發展做出更大的努力和貢獻。

許會長特別提到,今年7月6日《商務部等17部門關于搞活汽車流通擴大汽車消費若干措施的通知》中關于報廢機動車回收行業的政策:鼓勵各地綜合運用經濟、技術等手段推動老舊車輛退出,有條件的地區可以開展汽車以舊換新,加快老舊車輛淘汰更新;完善報廢機動車回收利用體系,支持符合條件的企業獲得報廢機動車回收資質,對《報廢機動車回收管理辦法實施細則》施行前已取得資質的企業,如因新冠肺炎疫情影響無法按期重新完成資質認定的,可延期到2023年3月1日。許會長希望我會帶頭積極行動和宣傳,盡快將福建省報廢機動車回收拆解企業的技改升級和資質認定工作高效、優質的完成。

座談會上,我會秘書長陳穎介紹了福建省報廢機動車回收拆解行業的現狀和技改升級資質認定工作的進展,參會代表也積極發言,就大家關心的技改升級和資質認定工作中的重點和難點問題向許會長虛心請教、積極交流,座談會氣氛熱烈、友好、融洽!
7月16日,中國物資再生協會許會長一行到福建省裕源再生資源利用有限公司進行調研。

7月17日,中國物資再生協會許會長一行到國投閩光(三明)城市資源有限公司調研。

福建省協會秘書長陳穎、國投福建城市資源循環利用有限公司黨總支書記總經理韋云鵬陪同許會長到企業調研。

本次座談會的參會單位有:

中國物資再生協會供應鏈管理工作委員會

中國物資再生協會裝備與信息化分會

福建省廢棄資源綜合利用行業協會

國投福建城市資源循環利用有限公司

廈門市鴻山金屬物資利用有限公司

泉州市泉仙報廢汽車回收有限公司

福建省裕源再生資源利用有限公司

國投(福建福州)城市資源循環利用有限公司

福建環誠再生資源有限公司

福建省銘世環保技術有限公司

環朝(福建)機動車回收拆解有限公司

福建省晉翔再生資源有限公司

福建省復次普廣報廢汽車回收有限公司

福建省華誠再生資源有限公司

福建省華盛報廢汽車回收拆解有限公司