各相關單位:

為落實國務院印發《國務院關于加快建立健全綠色低碳循環發展經濟體系的指導意見》(國發〔20214號),以及《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標的建議》(以下簡稱《建議》),《報廢機動車拆解企業污染控制技術規范》(HJ 348-2022),加強再生資源回收利用,加快構建廢舊物資循環利用體系,全面建立健全綠色低碳循環發展經濟體系,促進經濟社會發展全面綠色轉型,加快構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局。

我會為總結現階段行業內發展情況,交流有關先進拆解技術、有效優化供應鏈效率與回用件使用率,加強行業間會員單位上下游的溝通交流,經研究與上海鋼聯股份有限公司組織邀請各相關企業參加為期5天的“長三角地區企業考察活動”,現將有關事項通知如下:

一、考察和交流活動內容

1. 參觀報廢機動車回收拆解企業、汽車零部件再利用企業、汽車拆解設備企業以及廢鋼加工企業等全方位了解產業鏈運行情況;

2. 借鑒長三角地區相關企業的運營體系和模式,吸取其中的經驗;

3. 開拓視野,感受中國內循環發展情況,啟發對企業自身發展戰略的思考。

二、活動行程

本次考察活動為期5天,于2022918日報道集合。報名截止時間為2022913日之前。

考察活動行程安排

時間

行程

第一天

9月18日

張家港酒店

全天報道、集合

第二天

9月19日

上午 張家港華仁再生資源有限公司

下午 江蘇華宏科技股份有限公司

第三天

9月20日

上午 無錫新三洲再生資源有限公司

下午 座談

第四天

9月21日

上午 嘉興陶莊城市礦產資源有限公司

下午 浙江拆車企業

第五天

9月22日

上午 杭鋼德清再生資源有限公司

下午 浙江新世紀再生資源有限公司

回程 機場\高鐵站

三、聯系人及聯系方式:

中國物資再生協會          18301605809

上海鋼聯股份有限公司  金雄林  13816799060

                                 

中國物資再生協會

2022822