各會員單位:

為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大、十九屆二中、三中、四中全會精神,強化知識產權創造、保護、運用,推動經濟高質量發展,國家知識產權局和世界知識產權組織決定開展第二十四屆中國專利獎評選工作,鼓勵和表彰為技術(設計)創新及經濟社會發展做出突出貢獻的專利權人和發明人(設計人)。為開展好本屆評選工作,現將有關事宜通知如下:

一、獎項設置

  中國專利金獎、中國專利銀獎、中國專利優秀獎,中國外觀設計金獎、中國外觀設計銀獎、中國外觀設計優秀獎。

  中國專利金獎、中國專利銀獎、中國專利優秀獎從發明專利和實用新型專利中評選產生,中國專利金獎項目不超過30項,中國專利銀獎項目不超過60項。中國外觀設計金獎、中國外觀設計銀獎、中國外觀設計優秀獎從外觀設計專利中評選產生,中國外觀設計金獎項目不超過10項,中國外觀設計銀獎項目不超過15項。

二、參評條件及要求

  已獲得國家知識產權局授權的專利,并同時具備以下條件的,可以參加中國專利獎評選:

  (一)在20221020日前(含1020日,以授權公告日為準)被授予發明、實用新型或外觀設計專利權(含已解密國防專利,不含保密專利);

 ?。ǘ@麢嘤行?,在申報截止日前無法律糾紛;

 ?。ㄈ┤w專利權人均同意參評;

 ?。ㄋ模┪传@得過中國專利獎;

 ?。ㄎ澹┮豁棇@鳛橐粋€項目參評;

(六)相同專利權人參評項目不超過2項;

三、報送材料及要求

 ?。ㄒ唬┎牧闲问郊皥笏?/span>

1. 推薦函1份(紙件和電子件,正式公函,紙件加蓋公章);

2. 項目資料1份(電子件),每個推薦項目包含:中國專利獎申報書(WORD文檔),附件-如圖片、照片、獲獎證書、項目應用證明等材料掃描件,所有附件應嵌入一個PDF文檔,大小不超過20M,專利授權公告文本(PDF文檔)。項目電子件以光盤或U盤存儲。

  3.材料統一以快遞方式報送(建議采用EMS),不接受現場申報。

 ?。ǘr間要求

  材料受理截止日期:20221020日。凡材料不符合要求或逾期(以快遞寄出日為準)推薦的項目均不予受理。由于參選名額有限,各單位報的參選項目經協會篩選后報出。請各單位按照《中國專利獎評獎辦法》及《關于評選第二十四屆中國專利獎的通知》要求,認真做好項目推薦工作。

特此通知?!?/span>                        

聯系人:曹輝   電話:15801045872   辦公電話:010-68000770

郵箱:cxy_83888@163.com

地址:北京市西城區月壇北小街13號院北樓8318

  郵編:100037


中國物資再生協會

2022年9月29日