近日,民政部、國家發展改革委、國家市場監管總局聯合印發《關于開展行業協會商會亂收費專項清理整治“回頭看”工作的通知》和《關于組織開展2022年度全國性行業協會商會收費自查自糾工作的通知》。這兩份通知要求,市場監管總局、民政部、國家發展改革委將會同相關部門,按照“雙隨機、一公開”的原則,對部分全國性行業協會商會收費自查自糾情況開展抽查檢查。對于抽查檢查中發現存在弄虛作假、瞞報漏報、整改不到位等情形的,將綜合運用行政處罰、信用懲戒、公開曝光、年檢降檔、評估降級等措施進一步加大處理處罰力度。

記者了解到,今年7月~8月,880多家全國性行業協會商會的業務主管單位、各個全國性行業協會商會要重點查找社會和企業反映強烈的強制或變相強制入會并收取會費、通過評比達標表彰、職業資格認定等行業協會商會違規收費的問題。

同時,今年7月~9月,全國各級各類行業協會商會對收費自查自糾工作“回頭看”,持續糾正違法違規收費。各地民政部門要會同發展改革、市場監管等部門對照《國務院辦公廳關于進一步規范行業協會商會收費的通知》(以下簡稱《通知》)關于“嚴禁強制入會和強制收費”“嚴禁利用法定職責和行政機關委托、授權事項違規收費”等規定要求和本《通知》確定的整治重點,部署各行業協會商會對2021年自查自糾工作進行“回頭看”,同時對2022年新設立的收費項目進行全面自查,確保所有行業協會商會實現應查盡查,所有發現的違法違規收費問題實現應改盡改。

全國各級各類行業協會商會要對提升行業協會商會收費規范性和透明度“回頭看”,持續規范合法合理收費。各地民政部門要圍繞行業協會商會會費標準制定和修改程序、表決方式、基本服務項目設置、票據使用、收支管理等內容進行重點檢查,進一步提升行業協會商會會費管理規范化水平。各地發展改革部門要牽頭會同有關部門,按照《通知》關于“合理設定經營服務性收費標準”要求,對行業協會商會經營服務性收費標準調整和規范工作完成情況進行全面檢查,重點關注行業協會商會開展的具有一定壟斷性和強制性的經營服務性收費項目整改情況,并建立工作臺賬等。

值得一提的是,行業協會商會要持續幫助企業減負紓困。各地民政部門要持續引導和鼓勵行業協會商會按照“能免則免、能減則減”的原則,主動減免經營困難會員企業尤其是中小微企業的會費和其他收費項目,主動降低盈余較多收費項目的收費標準,主動研究各類收費緩繳的具體安排,力所能及為支持助企紓困和穩崗貢獻力量。鼓勵行業協會商會充分發揮橋梁紐帶作用,積極反映行業訴求,幫助會員企業爭取國家各方面政策措施支持等。

此外,要持續加大監管查處力度。各地發展改革、市場監管、民政部門要按照國辦《通知》要求,進一步引導健全完善法人治理結構,完善收費內部管理和監督機制,嚴格約束行業協會商會收費行為,通過“信用中國”網站或者自身門戶網站、微信公眾號等渠道加大收費信息公開力度,自覺接受社會監督等。